Receitas saudáveis para levar para a praia

Sugerimos-lhe duas refeições saudáveis para levar na sua marmita e para não “cair em tentação” na hora de ir a banhos.

A época balnear já começou e o tempo quente pede refeições leves, principalmente quando vamos dar um mergulho à praia. Por isso, este ano esqueça as sanduíches calóricas, as batatas fritas, os refrigerantes e as bolachas e opte por opções mais práticas e igualmente rápidas de fazer: as marmitas de praia

As vantagens são mais que muitas: são económicas, permitem-nos comer o que mais gostamos de forma diversificada e, acima de tudo, são saudáveis. As saladas são uma excelente alternativa e as sandes (desde que sejam feitas com ingredientes saudáveis) também podem entrar na lista de refeições para a praia. E o melhor de tudo? São super fáceis de preparar, pelo que não precisa de ficar horas na cozinha!

Espreite abaixo as nossas duas sugestões de receitas e bom apetite!

Pão Pita Recheado

Captura de ecrã 2019-06-17, às 12.15.11

Ingredientes:

1 pão pita integral

70g de seitan

1 cebola pequena

3 dentes de alho

sal q.b.

20g de cenoura

10g de alface

5ml de azeite bio

vinagre de maçã

5g de massa de alho

10g mistura de flores e especiarias 

Preparação:

Prepare um creme de alho num copo misturador, juntando o leite de soja, os dentes de alho e sal a gosto. Bata com a varinha mágica. Junte um fio de azeite, continuando a bater o creme até obter a consistência adequada. Adicione vinagre de maçã a gosto e os coentros.

Coloque o pão pita integral humedecido num tabuleiro próprio para ir ao forno e deixe a 180ºC durante 6 minutos. Abra o pão e barre com o creme de alho de um lado e do outro e reserve.

De seguida, salteie na frigideira a cebola e metade da cenoura com o azeite, a massa de alho e a mistura de flores e especiarias. Corte o seitan em tiras finas e junte ao refogado. Por fim, recheie o pão com a mistura de seitan e junte a alface e o resto da cenoura. Coloque o creme de alho a gosto.

Salada de Cuscuz

Captura de ecrã 2019-06-17, às 12.18.29

Ingredientes:

200g de cuscuz

1 curgete

1 beringela

sal fino q.b.

manteiga de soja

vinagre balsâmico

100g de cogumelos portobello

100g de milho

Cebola q.b. (opcional)

Tomate q.b. (opcional)

Alho-francês q.b. (opcional)

Preparação:

Coza o cuscuz colocando-o numa tigela com um fio de azeite e uma pitada de sal fino. Cubra com água fervida e espere 3 minutos para soltar tudo com um garfo.

Corte os legumes aos quadrados pequenos (exceto os cogumelos), tempere com um fio de azeite, sal e pimenta. Asse os legumes no forno durante mais ou menos 15 minutos. Fatie os cogumelos e salteie-os numa frigideira com uma noz de manteiga de soja e tempere com sal.

Por fim, envolva os cuscuz, os legumes e os cogumelos e acrescente umas folhas de orégãos. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Dicas:

Pode acrescentar outros legumes à mistura, tais como cebola, tomate e alho-francês.

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